当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 团学工作 / 正文 /

数统学院开展“我与祖国共奋进”演讲比赛
发布时间:2018-05-07文章来源:数统学院 浏览次数:

为纪念五四青年节,培养同学们的爱国精神,数统学院于5月4日在志学楼310开展“我与祖国共奋进”的演讲比赛,学院共28位同学参赛。本次比赛由学院党委副书记李书、院团委负责人贺婧老师及学生会主席团担任评委。

首先进行的是全体齐唱团歌、重温入团誓词仪式。仪式结束后比赛正式开始,28名参赛选手逐一进行演讲,选手们准备充分,精神饱满,用或激昂高亢、或低沉颂吟的朗诵声情并茂地把大家带进了一个歌党恩,颂党情,充满爱国情感的世界,抒发了对祖国的炽热情怀。

经过一个半小时的激烈角逐,比赛评出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名以及优秀奖四名。

本次演讲比赛的成功举办,给同学们提供了一个展示自我、锻炼自我的平台,增强了同学们的社会责任感和历史使命感,坚定了永远跟党走的信念,树立远大理想,传承与发扬党的不朽精神。