当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 党建工作 / 正文 /

数学与统计学院举行院党委理论学习中心组2024年度第六次集体学习(扩大)研讨会
发布时间:2024-08-28文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

8月27日下午,数学与统计学院在志学楼331会议室举行党委理论学习中心组2024年度第六次集体学习(扩大)研讨会,学院党委领导班子出席,非党员领导、各科室负责人、各支部书记列席,院党委书记虞帆主持会议。

会上,原文学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报、中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定,传达学习了中共中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作会议精神、7月19日省委常委会扩大会议精神、7月30日省委理论学习中心组集中研讨会会议精神、贵州省半年经济工作会议及校党委理论学习中心组2024年度第六次集体学习(扩大)研讨会精神。

围绕“深入学习贯彻中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神,高举改革开放旗帜,为中国式现代化贵州教育实践贡献数统智慧和力量”,结合学院工作实际,院党委副书记朱吉韬作重点发言,研究生第一党支部书记杨雪梅、研究生第二党支部书记乔志云作交流发言。其他党委班子成员作书面发言。

虞帆在总结讲话时强调,党的二十届三中全会深入分析了推进中国式现代化面临的新情况新问题,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,对进一步全面深化改革、推进中国式现代化擘画蓝图具有重要深远意义。特别是全会提出,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。全体师生党员要认真学习党的二十届三中全会精神,把党的二十届三中全会精神作为思想政治理论课的重要内容,推动党的创新理论成果进教材、进课堂、进头脑。