党团建设

党建工作 团学工作

当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 党建工作 / 正文 /

数统学院党委理论学习中心组召开2022年第七次集体学习(扩大)研讨会
发布时间:2022-06-14文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

6月13日下午,数统学院党委理论学习中心组在志学楼331会议室召开2022年度第七次集体学习(扩大)研讨会,学院党委领导班子成员、各科室负责人、支部书记及辅导员参加会议,院党委书记虞帆主持会议。


会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平给南京大学留学归国青年学者的回信、全国稳住经济大盘电视电话会议精神、十九届中共中央政治局第三十九次集体学习会议精神、《国家“十四五”时期哲学社会科学发展规划》精神、谌贻琴调研共青团工作讲话精神、贵州省科技创新暨科技奖励大会会议精神,《2022年高校基层党建工作要点》《贵州财经大学2022年工作要点》《中共贵州财经大学委员会2022年党建工作要点》《贵州财经大学2022年普法工作要点》等文件精神以及《中华人民共和国民法典》和《缩影 样板 新路—贵州欣欣向荣这五年(2017-2022)》书中相关内容。

虞帆在讲话时强调,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。共青团是党联系青年的桥梁纽带,在对青年的思想引领和成长服务中发挥着重要作用。学院团委要深入学习领会、坚定贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,更好团结带领全院广大青年同向同行、共同前进,要时刻牢记坚定不移跟党走、为党和人民奋斗这一始终不渝的初心使命,从百年跟党走的历程中汲取智慧和力量,坚定历史自觉,聚焦立德树人根本任务,引领广大青年学生始终感党恩、听党话、跟党走。

院党委副书记李书围绕习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,结合学院工作实际作了重点发言,团委副书记贺婧作了交流发言。