当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 党建工作 / 正文 /

数统学院召开2020年第二次全面从严治党暨党风廉政建设工作会
发布时间:2020-11-24文章来源:数统学院 浏览次数:

11月24日上午,数统学院在志学楼331会议室召开2020年第二次全面从严治党暨党风廉政建设工作会,院领导班子、各科室负责同志、系副主任、各党支部书记、各支部纪检委员及其他全体行政工作人员参加会议。院党委书记胡伟主持会议。

会议传达学习了《中国共产党党内法规选编》书中“高等学校领导人员管理暂行办法”和“中国共产党问责条例”《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于加强高校党的政治建设的若干措施》《校领导在2020年全面从严治党工作会议上的讲话》《中共贵州财经大学委员会关于建立党内政治生态分析研判机制的实施意见》《中共贵州财经大学委员会关于认真贯彻落实<党委(党组)落实全面从严治党主题责任规定>的工作方案》《中共贵州财经大学委员会关于进一步加强党务干部队伍建设的实施意见》等文件精神。院党委纪检委员李书通报了数统学院廉政风险点。

胡伟作总结发言,在全面总结回顾学学院今年党风廉政建设工作的基础上对下一步工作做出部署。学院党委将进一步扛实全面从严治党、办学治院主体责任,切实履行好把方向、管大局、作决策、保落实的工作职能,在政治建设上强效果,确保全院师生在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同党中央保持高度一致。在纪律建设上强力度,进一步引导师生党员知敬畏、存戒惧、守底线,充分发挥院党委纪检委员、各支部纪检委员的作用,全力支持纪检委员专责监督作用的发挥,确保学院工作健康有序、顺利发展。将制度建设贯穿学院各项建设、各项工作始终,不断提升学院治理体系、治理能力现代化工作水平,不断夯实全面从严治党责任,确保学院党委全面领导落在实处、取得实效。