当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 党建工作 / 正文 /

省委党校兰图博士做客新时代数统学院讲习所
发布时间:2018-11-21文章来源:数统学院 浏览次数:

11月20日,贵州省委党校兰图博士应邀做客新时代数统学院讲习所,在志学楼331会议室为数统学院教职工作讲座。数统学院领导郎燕、焦建军、朱吉韬、余孝军、冯大河参加。

兰图围绕“情绪与压力管理”这一主题,从压力是什么入题,分析了老师压力的来源和常见的心理问题,讲授了情绪与压力管理的技巧与方法,指导了老师们如何有效控制情绪、缓解工作压力。兰图在讲座中结合实际,列举了大量生动事例,发人深省。

老师们表示,聆听本次讲座受益匪浅,有助于大家进一步塑造进取意识,转变工作观念;进一步吸收正能量,提升工作、学习、生活幸福感。