当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 数学加油站 / 正文 /

数学与统计学院开展数学加油站活动之求函数极限方法
发布时间:2023-11-24文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

2023年11月23日,贵州财经大学数学与统计学院承办的数学加油站在学生活动中心会议厅开展。本次活动的主题是求函数极限方法,由数学与统计学院老师龙凤山主讲,总计40名同学参加。

为了提高学生对函数极限的认识与学习,龙凤山向同学们讲述了求不同函数极限的方法,其中求不定式极限有零比零型或无穷比无穷型,通常常用方法称为洛必达法则,它是以导数为工具,柯西中值定理为理论依据的一种求不定式极限。活动中同学们认真听讲、讨论交流、做练习题,能够基本掌握其方法,同学们表示受益良多,对深研函数极限有很大的兴趣。

随着时间的流逝,活动也进入了尾声,同学们和龙凤山老师积极互动,通过本次活动让同学们对函数极限有了更深层次的了解,为期末复习提供了新思路,增加考试信心。