当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 数学加油站 / 正文 /

数学与统计学院开展数学加油站活动之从数学建模重新认识方差、相关系数
发布时间:2023-11-10文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

2023年11月9日,贵州财经大学数学与统计学院承办的数学加油站在学生活动中心北门入口平台上开展。本次活动的主题是从数学建模的角度重新认识方差和相关系数,由数学与统计学院周林勇主讲,总计40名同学参加。

活动一开始周林勇老师就给大家阐述数学建模的思想,因为方差和相关系数是中学就已经接触但只是浅显了解的知识,所以这也让我们有更多的机会深入认识理解方差和相关系数。同学们认真听讲,紧跟老师的节奏和思路,老师通过白板的书写以及画图也让学生更容易去了解和学习新知识,解题思路和技巧。本次课程经过老师的独特思路和方式让同学们换个角度学习方差和相关系数,能根据方法做到了举一反三。

通过这次活动,同学们不仅以一种新的角度去理解方差和相关系数,而且培养了数学建模的新思维,从更深的层次用数学去看待和解决问题,也增加大家的严谨性,发展了数学的核心素养,同学们都受益颇多。