当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 数学加油站 / 正文 /

数学与统计学院开展数学加油站活动之两个重要极限
发布时间:2023-10-27文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

2023年10月26日,贵州财经大学数学与统计学院承办的数学加油站之两个重要的极限在学校学生活动中心开展。本次活动由黄鹏老师为同学们讲解数学中两个重要的极限,一共有四十名同学参与。

黄鹏老师用一个极限题目来引起同学们的思考,然后再详细地讲解知识点。为了让同学们能更好的理解,黄鹏老师给同学们细细的讲解了几个例题。同学们都有认真的听讲,跟着老师的思路解题。通过这次数学加油站活动同学们又收获了新的的知识,又多了一些解题的技巧和思路。〝两个重要的极限”教学按照黄鹏老师这样整体性、一致性的方式进行,学生才能学得更透彻,学得更明自,真正达到理解,掌握学习方法。

数学中,极限是非常重要的概念,它反映了数学分析的基本特征。通过本次活动,让同学们对两个重要极限有了更加深刻的认识,找到了更优的解题思路。