当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 数学加油站 / 正文 /

数学与统计学院开展“一院一品” 数学加油站活动 ——全概率公式和贝叶斯公式的应用
发布时间:2023-10-13文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

2023年10月12日,贵州财经大学数学与统计学院在学生活动中心一楼会议厅开展“一院一品”数学加油站活动。本次活动主题是全概率公式与贝叶斯公式的应用,由数学与统计学院骆元媛老师作为主讲人,共计40余名同学参与活动。

骆元媛首先为同学们简略的介绍了条件概率的计算公式、乘法公式、全概率公式以及贝叶斯公式,然后传授了如何高效简洁的解决概率问题的经验,并且提供了相应的解题策略,供同学们在遇到相关的概率问题时选择利用。

随后骆元媛老师为了让同学们能够更好的理解并掌握解决概率问题的方法与公式,向同学们列举了生动形象的生活实例并为同学们详细讲解相应的题目。在上课的过程中,同学们积极独立的思考、交流,踊跃的回答老师所提的问题。

最后,骆元媛老师与同学们交流自己的学习经验、和同学们进行思维上的碰撞与共鸣,鼓励同学们要锻炼独立思考问题与解决问题的能力,做到全面发展!在活动即将结束时,我们向参加活动的同学发放了随堂练笔,以此来检验同学们对概率知识的掌握程度。

通过此次活动,希望同学们在骆元媛老师的讲解中感受数学之美以及其独特的魅力,体会数学带来的乐趣!同时开拓同学们的数学视野,增强同学们的数学思维能力以及如何把数学与生活联系的能力。