当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 数学加油站 / 正文 /

贵州财经大学“一院一品”团学活动 ——数学加油站第七期顺利举行
发布时间:2023-03-27文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

2023年3月25日,贵州财经大学“一院一品”团学活动——数学加油站在勤学楼2-7教室顺利举行。本期活动主要围绕趣味定积分的内容,由数学与统计学院李仲庆老师主讲,来自各学院120名学生积极参与。

活动伊始,李仲庆老师为同学们讲解换元积分法与分部积分法,同时还讲述了定积分的几种不同计算方法,方便同学们推出解题思路。活动期间同学们认真听课,积极地回答老师所提的问题,课堂氛围非常活跃。讲解结束之后,为了让同学们对本次内容有更深一步的认识,设置了三道题闯关环节,出了相关习题给同学们进行练习。同学们通过听讲及练习,加深了印象,收获满满。

数学加油站系列活动旨在通过对高等数学、线性代数等基础公共学科的讲解,帮助同学们建立学习数学的信心,提高数学能力和水平。随着数学加油站活动的有序进行,期望越来越多的同学们加入其中。