当前位置: 学院首页 / 教育教学 / 研究生教育 / 正文 /

数统学院全体研究生开展安全教育班会
发布时间:2021-10-26文章来源:数统学院 浏览次数:

为进一步增强研究生的安全防范认识,掌握安全防范知识,加强自我安全保护意识。10月25日上午,数统学院院长焦建军在志学楼331会议室为全体研究生开展了研究生安全教育的主题班会。

在会上,焦院长首先介绍了“安全”一词的含义,强调了学习安全知识的重要意义。随后,通过相关事例讲述了在校学生常见的安全问题,如:饮食安全、用电安全、校园诈骗、出行安全、防溺水安全以及疫情防控安全等,并为同学们提供了很多防范未然的措施。

最后,焦建军院长提出:“安全第一,预防为主”,希望同学们在今后的生活中能够牢记安全知识,防范未然。此次班会提高了同学们对安全问题的防范意识,帮助同学们提升安全防范知识水平。