当前位置: 学院首页 / 教育教学 / 本科生教育 / 正文 /

数统学院副院长余孝军开展党史学习教育宣讲
发布时间:2021-06-10文章来源:数统学院 浏览次数:

6月9日上午,数统学院副院长余孝军做题为“感恩奋进,当好新时代贵州答卷人”的党史学习教育宣讲,2021级部分学生聆听了宣讲。

宣讲会上,余孝军从“贫穷”曾是贵州历史上无法破除的“魔咒”,讲到贵州脱贫攻坚的成就;从国家领导人与贵州的故事讲到贵州的跨越式发展,从贵州视角看党的百年辉煌,感悟党的初心使命。一起回顾了贵州的每一个前行足迹,深刻感受到今日贵州的美好,是因为有党的坚强领导,凝聚着历届中共中央领导集体的心血,凝聚着历届国家领导人的深情关怀。

最后,余孝军强调,我们一定要牢记嘱托,感恩奋进,做一个理想信念坚定、勇于担当、本领过硬的人,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献力量。