当前位置: 学院首页 / 师资队伍 / 基础教学部 / 讲师 / 正文 /

甘文良

甘文良,男,汉族,1980年11月出生于四川古蔺,群众,博士。目前在数统学院基础数学教学部,主要从事奇点理论方向的研究。

一、学习经历和主要讲授课程

大学本科毕业于贵州师范大学数学与应用数学专业;硕士毕业于贵州民族大学概率论与数理统计,博士研究生毕业于东北师范大学基础数学专业。

主要讲授课程为:《高等数学2》《微积分》

二、主要成果

主要代表性论文:

[1] Properties and Application of Smooth Function Germs of Orbit Tangent Space(第一作者),Journal of Nonlinear Science and Applications,2016.9.(SCI二区)

[2] Finite Determinacy of High Codimension Smooth Function Germs(第一作者),

Applied Mathematics A Journal of Chinese Universities.2019.3.(SCI三区)

The proof of Morse’Lemma(第一作者,通讯作者), Applied Mathematics A Journal of Chinese Universities..(已投)

主持的课题:

2018年度贵州财经大学引进人才科研启动项目。

获奖经历:2016年获东北师范大学校长奖学金;

2017年获东北师范大学数学与统计学院硕博论坛二等奖;

2018年获东北师范大学数学与统计学院硕博论坛二等奖。