当前位置: 学院首页 / 师资队伍 / 应用数学系 / 教授 / 正文 /

余孝军

余孝军,九三学社社员,教授,博士,硕士研究生导师,中国管理科学与工程学会交通运输管理分会委员,贵州省数量经济学会副理事长,贵州省数学学会常务理事,现任贵州财经大学数统学院副院长,曾任贵州财经大学应用数学系主任;主要从事《运筹学》、《博弈论》、《高等数学》等课程的教学工作,主要研究领域为交通行为建模与分析、博弈论及其应用、交通运输统计。主持完成国家自然科学基金项目2项,省部级科研项目2项,省级教改项目2项;发表论文70余篇,出版专著2部,授权专利2项; 2018年获贵州省第九届高等教育教学成果奖三等奖1项,2021年获南充市哲学社会科学成果奖二等奖1项,校级“教书育人楷模”、“金牌本科生导师”等荣誉称号4项。

分管教务管理科。负责本科教务和考务、学籍管理、毕业审核、教学督导、教学档案等工作。