当前位置: 学院首页 / 科学研究 / 正文 /

数学与统计学院举办“学术立校”暨“数统天地”论坛第38期讲座
发布时间:2022-10-28文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

10月28日,数学与统计学院“学术立校”活动周暨“数统天地”论坛第38期讲座在线上腾讯会议举行。本次论坛邀请了华中科技大学杨晓松教授为师生作学术讲座。讲座由数学与统计学院院长焦建军教授主持,学院师生代表近200人参与此次讲座。

杨晓松以“学习的捷径与陷阱”为主题,首先结合自己的教学经验,阐释了聊学习这些事的原因,接着从猩猩的学习模式谈猩猩与人类的差异,并通过对当下高考模式催生的中式学习方式的弊端的分析,论述高考后遗症对从事研发工作的影响,通过不同的案例阐述基础理论学习的重要性。讲座最后,杨晓松与现场的师生们进行了交流,热情答疑解惑,并与大家分享了一些宝贵的经验。

通过本次讲座,同学们对为什么要学习、如何学习、学习的影响以及基础理论学习的重要性有了进一步的认识,开拓了思路,受益匪浅。