当前位置: 学院首页 / 专题导航 / 思政及意识形态教育 / 正文 /

数学与统计学院召开2023年第十三次教职工政治理论集体学习会
发布时间:2023-11-21文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

11月21日下午,数学与统计学院在志学楼306会议室召开2023年第十三次教职工政治理论集体学习会议。学院党政领导班子及全体教职工参加会议,会议由院党委副书记、院长焦建军主持。

会议传达学习习近平总书记关于巡视工作重要论述(摘编)、中共中央政治局会议有关巡视工作精神、贵州省委巡视工作领导小组会议精神、教育部召开师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会精神、省委十三届历次全会精神、《关于教育系统学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神的通知》《中华人民共和国教师法(节选)》《贵州财经大学教师师德失范行为负面清单及处理方法(试行)》《贵州财经大学建立健全师德师风长效机制实施意见(试行)》《贵州财经大学教师师德师风考核实施办法(试行)》、贵州财经大学巡视整改工作动员大会精神等文件内容。

围绕师德师风建设,结合学院工作实际,基础数学教学部主任张千宏、教师张国帅作了交流发言。

焦建军强调, 全体教职工须自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严格遵守《高等学校教师职业道德规范》和《新时代高校教师职业行为十项准则》等规定,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,落实立德树人根本任务。秉承“锻铸儒魂商才”办学理念,以培养德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人为目标,将师德教育贯穿教师职业生涯全过程,努力建设依法治学、师德高尚、业务精湛、爱岗敬业的高素质教师队伍。