当前位置: 学院首页 / 专题导航 / 思政及意识形态教育 / 正文 /

数学与统计学院召开2023年第六次教职工政治理论集体学习会
发布时间:2023-06-07文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

6月6日下午,数学与统计学院在志学楼306会议室召开2023年第六次教职工政治理论集体学习会议。学院党政领导班子及全体教职工参加会议,会议由院党委书记虞帆主持。

会议重点学习习近平总书记关于教育、宣传思想工作、意识形态工作、国家安全、宗教工作、安全生产的重要论述、指示批示精神,习近平总书记致云南大学建校100周年的贺信精神、习近平总书记在河北考察时重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神、《中央党内法规制定工作规划纲要》《关于进一步加强教职工劳动纪律的通知》等文件精神。

学院教师刘轶中、毕秀春分别围绕学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,结合学院工作实际作交流发言。

虞帆在总结讲话时强调,培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,是教育的根本问题。习近平总书记明确要求,我们办的是社会主义教育,要培养社会发展、知识积累、文化传承、国家存续、制度运行所要求的人,培养一代又一代拥护中国共产党和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。全体教职工要坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,真正做到为党育人、为国育才。