当前位置: 学院首页 / 专题导航 / 思政及意识形态教育 / 正文 /

数学与统计学院召开师德师风教育专题会议
发布时间:2023-02-25文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

2月24日下午,数学与统计学院在志学楼306会议室召开师德师风教育专题会议,学院领导及全体教职工参加会议。

会议传达学习了《贵州财经大学师德师风考核实施办法》(征求意见稿)、《贵州财经大学建立健全师德师风长效机制实施意见》(修改稿)。与会老师积极发言,就学院师德师风、思想政治工作和意识形态工作当前面临的形势及存在的问题提出自己的认识和看法。

院长焦建军在主持会议时强调,每一位教师要以使命为导向,不断提升自身业务能力,并注重培养学生的素质、性格和履行社会责任的能力。要有高度的责任感和使命感,始终遵循职业道德,弘扬学术精神,具有专业、公正、学术的品德,让每一位学生得到充分关怀和培育,从而不断提高自己的教学水平和影响力。
   学院党委书记虞帆做了总结讲话,他强调,学院高度重视师德师风建设,每个学期一开学就反复重点强调师德师风的重要性。老师们要以学生为中心,关注学生的身心健康成长,并以身作则传授专业技术和文化知识。一个好的教师应该把学生的成长视为自己的责任,引导学生在思想上保持积极、开放的心态,树立正确的人生观、世界观、价值观,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出应有贡献。