当前位置: 学院首页 / 专题导航 / 思政及意识形态教育 / 正文 /

数学与统计学院召开2023年第三次教职工政治理论集体学习会
发布时间:2023-04-12文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

4月11日下午,数学与统计学院在志学楼306会议室召开2023年第三次教职工政治理论集体学习会议。学院党政领导班子及全体教职工参加会议,会议由院党委书记虞帆主持。

会议重点学习了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、全国两会精神、习近平总书记关于节约用水的重要论述、中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议精神,传达学习了《事业单位工作人员考核规定》《贵州省事业单位领导人员管理办法》《关于交通运输部、国家卫生健康委有关下属单位借培训之名组织公款旅游问题及教训警示的通报》《加强对“一把手”和领导班子监督责任清单》《关于严格落实过紧日子要求加强预算编制管理》和《关于优化整合贵州省百千万人才引进计划的指导意见》及答记者问等文件精神。

虞帆在总结讲话时强调,今年全国两会是党的二十大后召开的第一次全国两会,我们要把深入学习贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习贯彻两会精神与党的二十大精神结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握高质量发展这一首要任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,以强烈的政治责任感和历史使命感履行职责,切实把两会精神落到实处。

学院教师吴敬、张俊分别围绕全国两会精神,结合学院工作实际作交流发言。