当前位置: 学院首页 / 专题导航 / 思政及意识形态教育 / 正文 /

数统学院召开2021年第九次政治理论学习会暨“新民主主义革命时期的历史”专题学习会
发布时间:2021-06-16文章来源:数统学院 浏览次数:

6月15日下午,数统学院在志学楼331会议室召开2021年第九次政治理论学习会暨“新民主主义革命时期的历史”专题学习会,学院领导班子成员和全体教职工参加会议。会议由学院党委副书记、院长焦建军主持。

会上,首先重点传达学习了《习近平总书记视察贵州重要讲话精神》《习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神》《新民主主义革命时期的历史》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《关于开展贵州财经大学党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育系列实践活动的通知》等文件精神。

焦建军在讲话中强调,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。在工作中我们要不断总结经验、提高本领,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平。要更好应对前进道路上各种可以预见和难以预见的风险挑战,必须从历史中获得启迪,从历史经验中提炼出成功的法宝。