当前位置: 学院首页 / 专题导航 / 思政及意识形态教育 / 正文 /

数统学院召开2021年第八次政治理论学习会暨“知史爱党,知史爱国”专题会
发布时间:2021-06-02文章来源:数统学院 浏览次数:

6月1日下午,数统学院在志学楼331会议室召开2021年第八次政治理论学习会暨“知史爱党,知史爱国”专题会,学院领导班子成员和全体教职工参加会议。会议由学院党委副书记周剑云主持。

会上,首先重点传达学习了《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党贵州历史》书中部分内容;习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信、胡忠雄在学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》研讨班开班式上的讲话精神、《中央政治局第二十六次集体学习会议精神》《省委十二届九次全会精神》《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》《遵义会议相关资料》等文件精神,然后观看电影《遵义会议》片段。

周剑云在讲话中强调,我们要认真学习党史、国史、知史爱党,知史爱国,要了解我们党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,正确了解党和国家历史上的重大事件和重要人物。全体教职工要在学生中加强中国历史特别是中国近现代史、中国革命史、中华人民共和国史、中国改革开放史等的教育,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观。增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不被任何干扰所惑,立志肩负起民族复兴的时代重任。