当前位置: 学院首页 / 专题导航 / 思政及意识形态教育 / 正文 /

数统学院召开2021年第七次政治理论学习会暨“学党史、强信念、跟党走”专题会
发布时间:2021-05-26文章来源:数统学院 浏览次数:

5月25日下午,数统学院在志学楼331会议室召开2021年第七次政治理论学习会暨“学党史、强信念、跟党走”专题会,学院领导班子成员和全体教职工参加会议。会议由学院党委副书记、院长焦建军主持。

会上,首先重点传达学习了《习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神》《习近平总书记在广西考察精神传达提纲》《关于庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的通知》《第九次全体会议公报》《谌贻琴在贵州大学调研并讲授思想政治理论课精神》《省委副书记、省长李炳军到贵州民族大学调研并为高校师生讲授思想政治理论课传达学习提纲》《贵州财经大学 2021 年普法工作要点》等文件精神。

焦建军在讲话中强调,通过党史学习教育,深刻体悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远跟党走,始终坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要止于至善明大德,做到心正、言正、行正,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义、集体主义,投身中国特色社会主义伟大实践。要脚踏实地担大任,从小事做起,从基层做起,多作积累、多作准备,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人、先锋力量。