当前位置: 学院首页 / 专题导航 / 思政及意识形态教育 / 正文 /

数统学院召开2021年度上半年意识形态研判会
发布时间:2021-04-30文章来源:数统学院 浏览次数:

为进一步加强和改进学院意识形态工作,落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权,4月30日上午,数统学院召开2021年度上半年意识形态研判会。会议由院党委副书记周剑云主持,学院领导班子全体成员、科室负责人和各党支部书记参加会议。

会议首先传达学习了《习近平总书记关于意识形态工作的重要论述》。随后,听取了各党支部书记和各科室负责人今年上半年意识形态工作开展情况汇报,针对当前师生的思想动态、关注的热点问题和采取的主要措施等对意识形态工作进行了分析研判,对可能出现的倾向性苗头性问题进行了自查自纠,对下一步继续做好意识形态工作提出了意见建议。

周剑云在总结讲话中指出,学院要做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。进一步夯实意识形态工作责任制,定期开展意识形态工作研判,扎实推动发现问题的整改落实,坚决做到不传谣、不信谣。同时,充分引导党员发挥“学习强国”学习平台作用,及时进行政治理论学习,督促党员同志紧跟学习步伐不放松。牢牢把握意识形态工作的正确方向,切实解决意识形态工作中存在的实际问题。