当前位置: 学院首页 / 专题导航 / 思政及意识形态教育 / 正文 /

数统学院举行2020年第十次政治理论学习会
发布时间:2020-10-14文章来源:数统学院 浏览次数:

10月13日下午,数统学院举行2020年第十次教职工政治理论学习会议,学院领导班子成员和全体教职工参加会议。会议由院党委书记胡伟主持。

会议重点学习了《习近平关于教育的重要论述》《习近平在全国教育大会上的讲话》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《教育部关于高校教师师德师范行为处理的指导意见》《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》《中华人民共和国教育法》等文件精神。

胡伟强调,全体教职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,持之以恒加强学习,提高素养。要对照“四有”好老师标准,查找不足,提升自己,教好学生。要坚持立德树人,教育引导学生树立高远志向,珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,不懈奋斗,努力培养为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。最后,胡伟对教职工师德师风建设,防疫纪律以及人身财产安全等方面进行了再次强调。

理论学习结束后,进行了本周业务工作部署。