当前位置: 学院首页 / 专题导航 / 思政及意识形态教育 / 正文 /

数统学院举行2020年度第九次政治理论学习会
发布时间:2020-09-29文章来源:数统学院 浏览次数:

9月29日下午,数统学院举行2020年度第九次政治理论学习会,学院领导班子成员和全体教职工参加会议。会议由院党委书记胡伟主持。

会议重点学习了《深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神 坚决制止餐饮浪费行为 弘扬勤俭节约美德》《习近平在第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话》《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》《十二届省纪委四次全会精神》《中央八项规定》《贵州省委十项规定》《贵州省公务活动全面禁酒的规定》《党政机关公务用车管理办法》《贵州省事业单位公务用车制度改革实施意见》《贵州财经大学公务卡报销结算管理暂行办法》等文件精神。

胡伟在学习会上指出,全体教职工要以习近平总书记重要讲话精神为指引,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己、教育学生、指引工作,无论是在工作中,还是在生活里,大家都要把“严”的主基调长期坚持下去,坚持底线思维,树牢底线意识,始终坚持正确的师德师风导向。同时,临近十一国庆、中秋节放假,学院教师要树牢安全意识,坚决杜绝违法乱纪现象,严格遵守学校疫情防控管理规定,严格请销假程序,服从学院管理。最后,胡伟再次强调,全院教师要持续深入贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费,弘扬勤俭节约美德的重要讲话精神,做一名勤俭节约的好老师,做身边人的榜样。

学习会后,进行了本周业务工作部署。