当前位置: 学院首页 / 专题导航 / 思政及意识形态教育 / 正文 /

数统学院举行2020年度第八次政治理论学习会
发布时间:2020-09-23文章来源:数统学院 浏览次数:

9月22日下午,数统学院举行2020年度第八次政治理论学习会,学院领导班子成员和全体教职工参加会议。会议由院党委书记胡伟主持。

会议重点学习了《贵州财经大学第二次党员代表大会工作报告》,简要传达学习了《中国共产党章程》《中华人民共和国宪法》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党支部工作条例(试行)》《干部人事档案工作条例》《新时代高校教师职业行为十项准则》《党政机关公文处理工作条例》《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》《贵州财经大学贯彻执行党委领导下的校长负责制实施细则(修订)》《贵州财经大学会议议事工作规程》《贵州财经大学国有资产管理办法(试行)》等文件精神。

胡伟在学习会上强调,学校第二次党代会全面回顾了第一次党代会以来学校各项事业发展取得的成就,制定了学校今后五年的发展的发展目标,全院师生一定要进一步认真学习贯彻学校第二次党代会精神,紧紧围绕“一个中心”“两大工程”“三化同步”的目标,凝心聚力,全力营造教师敬业乐教,学生勤奋好学的良好氛围,为学院建设,学校发展贡献自己的力量。

学习会后,进行了本周业务工作部署。