当前位置: 学院首页 / 专题导航 / 思政及意识形态教育 / 正文 /

数统学院举行2020年度第七次政治理论学习会
发布时间:2020-09-16文章来源:数统学院 浏览次数:

9月15日下午,数统学院举行2020年度第七次政治理论学习会,学院领导班子成员和全体教职工参加会议。会议由院党委书记胡伟主持。

会议传达学习了《习近平谈治国理政》第三卷部分内容、《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表重要讲话》《习近平在科学家座谈会上的讲话》《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》《习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问》《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》《关于在防汛救灾中充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用做好防范因灾致贫返贫工作的通知》精神《谌贻琴省长在贵州医科大学、贵州中医药大学形势与政策报告会上的讲话》以及学校第二次党代会精神。

胡伟在学习会上强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,全体教职工,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,大力学习和弘扬抗疫精神,以学校第二次党代会的召开为新起点,为学校“一个中心”“两大工程”“三化同步”的发展战略实施贡献力量。

学习会后,学院召开业务工作部署会,分管领导就近期工作做了部署安排。