当前位置: 学院首页 / 专题导航 / 思政及意识形态教育 / 正文 /

数统学院组织召开课程思政建设工作研讨会
发布时间:2019-05-07文章来源:数统学院 浏览次数:

5月7日中午,数统学院在志学楼331会议室组织召开课程思政建设工作研讨会。数统学院党委书记胡伟、党委副书记朱吉韬、李书、副院长余孝军、冯大河、各系部主任及教师代表参加,院长焦建军主持。

会上,焦建军传达了相关文件政策,要求老师们要重视思想政治工作;余孝军对上学期参与课程思政建设工作的课程做了介绍。朱吉韬认为课程思政建设要立足于立德树人,切实发挥教师的主体作用;李书认为要突出三全育人,不仅仅是教师,应该是所有的工作者要多方面的给学生传达正能量;与会老师纷纷谈到了自己的看法并提出意见和建议。

胡伟在会上指出教师的主要工作是教书育人,要把三全育人工作有机结合到我们的工作中,课程思政建设,关键要在课堂上和课后通过各种方式潜移默化的教育学生;胡伟还提出关于课程思政建设工作的初步设想,指出下一步学院要先将一些基础课程做试点,把思政与专业课有机的结合,为拓展课程思政建设积累经验。