当前位置: 学院首页 / 专题导航 / 思政及意识形态教育 / 正文 /

数统学院开展思政加油站专题交流讨论会
发布时间:2018-11-22文章来源:数统学院 浏览次数:

11月20日下午,数统学院在志学楼321办公室开展了思政加油站系列活动之——“你对中华传统文化的了解有多少?”交流讨论会,数统学院党委副书记李书及学院团学骨干们参加交流讨论。

本次交流讨论会围绕同学们对中华传统文化的认识及如何推广、弘扬中华传统文化两个方向展开交流。交流讨论中,同学们积极发言,纷纷表达了自己的观点和看法,经过热烈的讨论,同学们认为:首先,社团文化的开展在日常活动中融入传统文化,结合节日开展各种活动,可以让同学对中华传统文化有更深的了解,从而激发同学们的兴趣。其次,营造氛围,以班级交流、学院讲座、媒体宣传等多种形式进行推广,带动同学们的参与度。最后,结合时代的发展可以将传统文化在保留原有精髓和底蕴的基础上,适当改良表现形式,融入生活,融入时代,采取走出去与引进来等方式。让同学们达到从认知到认识再到加深和喜爱的转变。

通过这次讨论会的开展,不仅让同学们对我国的传统文化有了新的认识,还为下一步将如何在学院师生中推广中华传统文化指明了工作的方向和目标。