当前位置: 学院首页 / 专题导航 / 思政及意识形态教育 / 正文 /

数统学院举行2019—2020学年第一学期第一次政治理论学习
发布时间:2019-08-30文章来源:数统学院 浏览次数:

8月30日上午,数统学院在志学楼331会议室召开了2019—2020学年第一学期第一次政治理论学习会。学院班子及全体教职工参加。

会上,传达学习了《中共贵州财经大学委员会办公室关于开展省委十二届五次全会精神学习宣讲活动的通知》《中共贵州财经大学委员会办公室关于转发的通知》《中共贵州财经大学委员会关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作的通知》等文件精神,对学院做好当前安全风险防控工作、开展“不忘初心 牢记使命”主题“微党课”活动、开展庆祝新中国成立70周年“中国梦·劳动美”全省职工短视频创作大赛、征集廉政主题书画作品等工作作出安排。学院全体教职工还签订了意识形态责任承诺书。

院长焦建军在总结讲话中指出,要把思想和行动统一到中央、省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深入学习宣传贯彻省委十二届五次全会精神,准确把握全会的指导思想、总体思路、目标任务和重大措施,确保省委十二届五次全会精神在学院落地生根、开花结果。要提高政治站位,强化责任意识和责任担当,高度重视权力清单和责任清单管理工作,紧密结合学院工作实际,扎实开展好学院两清单工作。