当前位置: 学院首页 / 专题导航 / 思政及意识形态教育 / 正文 /

数统学院举行本学期第十七次政治理论学习会
发布时间:2019-07-12文章来源:数统学院 浏览次数:

7月12日上午,数统学院在志学楼331会议室举行了2018—2019学年第二学期第十七次政治理论学习会。数统学院院长焦建军、党委副书记朱吉韬、李书、副院长余孝军、冯大河及全体教职工参加。

会议传达学习了《中共贵州财经大学委员会关于汪欢等同志挂职的通知》《中共贵州财经大学委员会保密常识手册》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《贵州财经大学校长办公室关于教职工违反公租房管理规定处理情况的通报》《贵州财经大学建立健全师德师风长效机制实施意见(征求意见稿)》《贵州财经大学教师师德师风考核实施办法(征求意见稿)》等重要文件。

朱吉韬在主持讲话中指出,保密工作关系到党和国家的根本利益,是党的一项十分重要的工作,我们学院要严格落实保密管理措施,做好新时期下的保密工作,推动学院健康、持续发展。他希望大家认真学习领会会议精神,切实增强政治意识,全面加强保密工作,努力推动我院保密工作再上新台阶,为推进我院各项工作建设提供坚强有力的保障。最后朱吉韬强调,数统学院的全体教职工要深刻认识并遵守保密纪律的重要意义,自觉遵守保密规定,履行保密工作职责,严格执行保密制度,并按规章制度处理保密文件,切实增强保密忧患意识,结合实际岗位,加强风险点防控,深入排查泄密风险隐患,确保学院各项工作的保密安全。随后,朱吉韬还对师德师风等建设工作做了进一步强调,结合通报的校内教师出租公祖房等情况,希望学院教师严守学校、学院各项纪律,营造学院和谐温暖的氛围。

焦建军院长对期末教务相关工作做了再次安排,要求大家按照学校教务工作相关规定,做好改卷、登分等相关工作。同时,提醒全院教职工做好假期安全工作,安全出行、文明出行,行政人员做好办公室假期安全防范等相关工作。