当前位置: 学院首页 / 专题导航 / 思政及意识形态教育 / 正文 /

数统学院集中学习《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》
发布时间:2019-12-18文章来源:数统学院 浏览次数:

12月17日下午,数统学院在志学楼331会议室举行了2019—2020学年第一学期第十一次政治理论学习会,认真学习教育部等七部门联合印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。数统学院领导班子及全体教职工参加。

会议原原本本学习了由教育部、中央组织部、中央宣传部、国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、文化和旅游部等部门联合研究制定的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,全院教职工对文件出台的背景以及主要内容有了更深的认识的感悟。

学院党委书记胡伟在会上讲话。胡伟首先传达了学校2019年下学期思想政治工作会暨意识形态工作研判会会议精神,并结合会议精神,对数统学院教师面临的思政和意识形态方面的风险点与大家进行了讨论和梳理,同时通过近期媒体报道的有关高校师德师风负面案例,再次向学院教职工进行了警示教育。胡伟强调,人才培养,关键在教师,首要在立德,评价教师队伍素质的第一标准是师德师风,学院教师要把教书育人和自我修养相结合,以德立身、以德立学、以德施教,学院党委也将朝着建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍而努力。