当前位置: 学院首页 / 专题导航 / 思政及意识形态教育 / 正文 /

数统学院开展2019—2020学年第一学期思政暨意识形态专题教育课
发布时间:2019-11-22文章来源:数统学院 浏览次数:

2019年11月22日中午,数统学院党委书记胡伟为学院学生党员代表、学生干部代表、入党积极分子上思政暨意识形态工作专题课。

在专题课上,胡伟围绕为什么要加强大学生思政教育、大学生意识形态面临的问题以及宗教相关知识进行了讲授。胡伟向大家讲授了高校人才培养的根本任务,强调高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校。结合前段时间在入党积极分子培训班上讲授的内容,强调大家要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,要牢记嘱托、感恩奋进,感党恩、听党话、跟党走。胡伟还对大学生面临的意识形态方面的问题与大家进行了探讨,分析了可能存在的风险点,进一步要求大家一定要强化政治学习,不断提高思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,成为德才兼备、全面发展的人才。最后胡伟向大家介绍了关于宗教方面的一些基本知识。

通过本次专题课的讲授,进一步帮助学生们认清当前形势,理性看待社会和自身存在的问题,进一步引导大家争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。