当前位置: 学院首页 / 专题导航 / 思政及意识形态教育 / 正文 /

数统学院召开2019-2020学年第一学期思想政治暨意识形态工作专题研判会
发布时间:2019-11-20文章来源:数统学院 浏览次数:

11月20日上午,数统学院在志学楼331会议室召开2019—2020学年第一学期思想政治暨意识形态工作专题研判会。学院党委和行政全体班子成员以及全体行政人员参加会议。胡伟主持会议。

在研判会上,胡伟首先结合学院之前有教师违反师德师风问题被“双开”以及学校近年来发生在教职工身上的违反师德师风问题,意识形态领域出现的问题向参会人员全面分析了当前教师面临的思政以及意识形态方面存在的问题,容易发生问题的风险点;随后,胡伟结合学生容易在思想政治和意识形态方面出现的问题与大家进行了探讨,着重强调了班级、寝室信息员的重要性,并要求大家一定时刻绷紧意识形态工作这根弦,在“三全育人”上多下功夫,不断强化“十大育人体系”建设,持续完善阵地建设,确保学院思想政治教育以及意识形态工作稳步推进的同时展现数统特色。胡伟还同参会人员共同梳理了学院宗教工作相关情况,对下一步工作开展提出了相关要求。

参会人员认真讨论发言,均认为作为高校教师,一定要充分认识到立德树人根本任务的实现要靠大家共同努力,做好本职工作,全方位影响和引导学生树立正确的价值观,树牢“四个意识”,牢记嘱托、感恩奋进,永远听党话、跟党走。教师自身要时刻以“四有好老师”标准严格要求自己,真正成为学生成才路上的引路人。

会议最后,胡伟带领大家再次认真学习了习近平总书记关于高校和思政工作的重要论述,专题研判会取得圆满成功。