当前位置: 学院首页 / 专题导航 / 思政及意识形态教育 / 正文 /

数统学院举行2020年度第五次政治理论学习会
发布时间:2020-07-07文章来源:数统学院 浏览次数:

7月7日下午,数统学院举行2020年度第五次政治理论学习会,学院领导班子成员和全体教职工参加会议。会议由院党委书记胡伟主持。

会议传达学习了《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》《习近平给复旦大学展示馆党员志愿服务队全体队员的回信》《扎实做好学校安全工作,千方百计保障师生安全——全国学校安全工作视频会召开》《2020年全省学校平安建设安全稳定综合治理工作要点》《贵州财经大学贯彻执行党委领导下的校长负责制实施细则(2020 年修订)》等文件精神。

胡伟在学习会上强调,全体教师要以脱贫先进典型为榜样,比学赶超、见贤思齐,在学习先进中提升自我,在争当先进中赢得荣誉,苦干实干、担当作为,坚持立德树人,努力做好本职工作,积极参与到学院的各项工作中来。同时,临近期末,无论是行政人员还是专职教师,都要狠抓安全工作不放松,特别要强化意识形态领域的安全防范工作,自觉抵御不良思想的冲击,还要提升安全用电、交通安全、自然灾害等方面的安全意识,严守学校防疫工作相关规定,圆满完成本学期各项任务。