当前位置: 学院首页 / 专题导航 / 思政及意识形态教育 / 正文 /

数统学院举行2020年度第三次政治理论学习会
发布时间:2020-06-10文章来源:数统学院 浏览次数:

6月9日,数统学院举行2020年度第三次政治理论学习会,学院全体党政领导班子成员和全体教职工参加会议。会议由院党委书记胡伟主持。

会议传达学习了《中共贵州财经大学委员会办公室关于印发校领导在2020年宣传思想暨意识形态工作会上讲话的通知》新修订的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》省委《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》《中共贵州财经大学委员会贯彻落实意识形态工作责任制实施办法(试行)》《中共贵州财经大学委员会办公室关于认真学习贯彻习近平总书记在脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的通知》《中共贵州财经大学委员会办公室关于印发校领导在2020年全面从严治党工作会议上的讲话的通知》《习近平总书记关于统战工作的重要论述》《教育部办公厅关于开展“三全育人”综合改革试点工作的通知》等文件精神。

胡伟在学习会上强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校教师承担着立德树人、培养社会主义事业建设者和接班人的崇高使命,学院全体教职工应当严守政治纪律和政治规矩,树固“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不发表违背中央精神的言论,不散布传播政治谣言。严格遵守科研领域意识形态相关规定,不发表引发意识形态问题的论文、专著等科研成果。严格遵守教育教学纪律,不在课堂上发表不当言论,不讲授与课堂教学无关的内容。

最后,学院全体教职工签订了意识形态责任承诺书。