当前位置: 学院首页 / 本科生教育 / 实验与实践教学 / 正文 /

数学与统计学院2024届本科毕业生学位论文答辩圆满完成
发布时间:2024-04-25文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

4月23日下午,数学与统计学院2024届80名本科毕业生学位论文答辩顺利完成。数学与统计学院党委书记虞帆、副院长余孝军教授、应用数学系主任冯大河教授到答辩现场进行了巡查。

担任本次答辩的专家分为10个答辩小组,每组分别负责7-8名学生的答辩工作,每个小组有三名成员,设组长一名,负责组织协调本组的答辩工作。本次答辩分为两个环节,首先由答辩学生就各自论文的选题背景、研究现状、研究内容、研究方法和主要结论等做了详细陈述和综合展示,然后由答辩专家根据论文内容依次对答辩学生进行提问,答辩学生利用所学的专业知识针对所提问题一一作答。学生回答完毕后,答辩专家根据答辩要求对论文进行总体评价和打分,并就论文存在的问题提出修改意见,帮助学生进一步完善毕业论文。

接下来,学院将继续做好毕业论文的成绩录入、论文推优、论文整理归档等后续工作,及时按规录入答辩成绩,进一步做好毕业生毕业与学位授予等相关工作,确保本届毕业生顺利毕业。