当前位置: 学院首页 / 本科生教育 / 实验与实践教学 / 正文 /

数学与统计学院党委书记虞帆一行赴国家统计局贵阳调查队开展实习调研工作
发布时间:2023-07-21文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

7月20日,数学与统计学院党委书记虞帆、党委副处级专职组织员余纯、实习指导教师张国帅和孔磊一行赴国家统计局贵阳调查队开展实习调研工作,看望2020级正在参加专业实习的本科生,了解他们的实习情况。国家统计局贵阳调查队副队长李玲、各处室负责人和相关工作人员参加了调研座谈交流会。

李玲详细介绍了调查队的主要业务工作、组织结构、以及实习学生近期在调查队的学习和工作情况。她表示,希望通过与数学与统计学院的合作,进一步拓展渠道,增进与学校的深度沟通,借助高校的人才智力优势,推动调查队在贴近前沿研究、优化问卷设计、提升社会服务能力、党建与业务工作深度融合和特色凝练等方面有更大提升,强化共谋发展、共促创新的合力,助力地方经济社会高质量发展。

1F6461

虞帆对国家统计局贵阳调查队为学院学生提供的实习平台和悉心指导表达了衷心的感谢。他希望实习生们要把理论知识和实习工作实践相结合,虚心学习、努力奋进,有意识地锻炼实践动手能力和交流沟通能力,在实践中增长才干、提升专业能力,为今后走向工作岗位打好基础。他表示,与调查队合作平台的建设要进一步以服务地方经济为切入点,优化应用型人才教育培养和实习实践创新模式,提升教研成果转化的成效,积极探索党建共建新路径,发挥好智库优势,为地方经济社会发展贡献高校力量。

座谈会上,双方就学生实习实践、人才培养、调研质量提升、课题研究、学科竞赛、科研成果转化、党建共建和党建品牌建设等方面进行深入探讨交流,为双方进一步深化合作机制奠定坚实基础,促进双方各项事业又好又快发展。