当前位置: 学院首页 / 本科生教育 / 实验与实践教学 / 正文 /

我校大学生数学竞赛俱乐部成功举办第一届数学趣味竞赛
发布时间:2023-04-18文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

4月16日,我校大学生数学竞赛俱乐部于笃行楼B102创新创业综合厅成功举办趣味数学竞赛,竞赛以抢答和试卷两种形式进行,题目涵盖奥数题、逻辑推理题、不定积分计算和速算四种类型。挑选了部分历年公务员行测题目和考研题目,让大家提前熟悉考研和考公的题目类型,同时激发大家学习数学的热情。

此次数学趣味竞赛100人左右报名参加。竞赛共分三个环节:抢答、趣味测试和颁奖。抢答环节的题目是速算和逻辑推理题。在俱乐部的组织下,各小组积极讨论,踊跃回答,活动氛围良好。趣味测试环节的题目是不定积分和奥数题目。难度稍高的题目极具挑战性,各组成员直面挑战,交出了一份满意的答卷。活动最后进入了颁奖环节,俱乐部会长为本次活动中获得一等级、二等奖、三等奖和鼓励奖的小组进行颁奖,以示对取得优异成绩的小组给予肯定与鼓励。

经过俱乐部各部门之间的相互合作,本次活动于当天下午4点圆满结束。此次竞赛不仅要求同学们熟练掌握数学知识,更注重其应用能力,培养思维能力和数学素养。帮助同学们更早地参与科研和社会实践,提高素质和创新能力。本次活动拓展了同学们的解题思路,展现了同学们积极的学习态度和出色的团队合作精神。