当前位置: 学院首页 / 本科生教育 / 实验与实践教学 / 正文 /

我校Matlab解题大赛顺利开赛
发布时间:2019-05-08文章来源:数统学院 浏览次数:

为培养我校学生创新意识和创造能力,了解数学建模并以运用MATLAB软件解决问题的目的。57日,贵州财经大学Matlab解题大赛拉开帷幕,共有140多名来自全校各学院的同学参加。

在当天比赛中,参赛者们进行激烈角逐,认真思考、沉着应战,比赛紧张而有序地进行,通过matlab软件进行解题,解决线性方程组、二元函数的所有二阶偏导数、不定积分、定积分等问题,比赛结果将由组委会综合评判后公布。

MATLAB解题大赛已在我校举办三届,本届比赛得到教务处大力支持,从今年开始,该项比赛将升格为校级比赛,由教务处主办,数统学院承办,旨在提高同学们运用MATLAB解题的能力,加深对数学建模的兴趣。