当前位置: 学院首页 / 本科生教育 / 实验与实践教学 / 正文 /

我校召开第十一届全国大学生数学竞赛动员大会
发布时间:2019-09-25文章来源:数统学院 浏览次数:

第十一届全国大学生数学竞赛(预赛)将于10月26日在贵州财经大学(花溪校区)举行。9月24日下午,数统学院在进学楼1-2召开第十一届全国大学生数学竞赛动员大会。数统学院院长焦建军教授、副院长(挂职)冯大河教授、数学竞赛俱乐部指导老师张千宏教授出席并讲话。

会上,焦建军向参赛选手详细介绍了全国大学生数学竞赛的背景和比赛规则,还结合自身经历和感悟给同学们提出了宝贵的经验,鼓励大家积极参加竞赛,扎实专业功底,拓展知识视野,丰富人生阅历。

冯大河期望数学竞赛俱乐部能够加强宣传、扩大影响力,吸引更多优秀学子参与到大学数学竞赛中,进一步促进各专业同学对大学数学的热爱与学习,进而提升学生在研究生入学考试中的数学水平。

张千宏指出,数学是一门重要学科,希望同学们能学习好并应用好数学知识,积极参加第二课堂,提高实践、管理、协调等多方面能力,期望同学们能够在第十一届全国大学生数学竞赛预赛和决赛中再创辉煌、再出佳绩。