当前位置: 学院首页 / 本科生教育 / 教学管理 / 正文 /

数统学院召开就业创业帮扶座谈会
发布时间:2019-04-29文章来源:数统学院 浏览次数:

4月29日,数统学院在志学楼331会议室召开就业创业帮扶座谈会。数统学院党委书记胡伟、院长焦建军、党委副书记李书、副院长余孝军、冯大河及2019届农村建档立卡贫困户毕业生参加,学院党委副书记朱吉韬主持。

座谈会上,同学们一一介绍了自己当前的就业情况及存在的困惑和面临的问题,学院领导认真听取并不时与同学们互动交流,针对同学们在就业过程中存在的困难和问题进行指导并提出意见和建议;已签订三方协议的同学分享了自己求职的经验和心得。

胡伟在总结讲话中对建档立卡的同学们提出几点要求。一是要积极响应国家和省委省政府号召,到基层、到贫困地区去就业创业、建功立业,助力脱贫攻坚。二是要树立正确的就业观,先就业再择业,切忌眼高手低。三是要拓宽就业渠道,特别是把握好参军入伍机会。四是要结合自身实际,端正心态,面对现实,适应现实,跳出理想化。五是要提高警惕,檫亮眼睛,防范招聘陷阱、就业欺诈、传销等不法行为。