当前位置: 学院首页 / 本科生教育 / 教学管理 / 正文 /

数统学院2019级新生教育 ——"如何学好数学分析"和“大类招生分流培养实施方案”
发布时间:2019-11-20文章来源:数统学院 浏览次数:

11月19日,我院在进学楼阶1-1开展了牢固专业思想系列讲座之——"如何学好数学分析"与大类招生分流培养实施方案讲座。讲座由数统学院副院长余孝军和张千宏教授主讲,2019级全体新生参加了本次讲座。

首先,张千宏讲解了数学分析这门学科的相关内容,重点强调了数学分析在整改大学四年学习中的重要地位,大致介绍了数学分析所包含的主要知识内容。他通过多个具体事例给同学们分享了学习数学分析的不同方法,提出兴趣是最好的老师,希望同学们对数学充满好奇,产生兴趣。

随后,余孝军向同学们介绍了我院关于大类招生分流培养实施方案的具体细则,往年分流的具体实施方式及分流情况。

通过本次讲座,新生对大类招生培养方案有了更清楚的了解,对未来所选专业有所思考,对数学领域知识有了更深入的了解,也对进一步端正学习态度起到积极推动作用。