当前位置: 学院首页 / 本科生教育 / 课程建设 / 正文 /

数学与统计学院基础数学教学部开展网络评卷系统推介会和教学观摩活动
发布时间:2023-04-19文章来源:数学与统计学院 浏览次数:

2023年4月18日下午,数学与统计学院基础数学教学部在志学楼331开展高校考评系统推介会和教学观摩教研活动。会议由系部副主任周龙桥主持,全体承担基础数学课程的老师参加,学院党委书记虞帆,副院长余孝军参加了本次会议。

为了推进公共数学课程的考试方式改革,本次会议邀请了三亚睿智国研科技有限责任公司的王婷婷老师及其团队对其公司的网络评卷系统进行了推介。会上,工作人员对网络评卷系统是如何进行题卡扫描,教师如何在网上进行评卷,如何做好试卷成绩分析等功能向老师们做了详细的介绍和功能演示,并希望基础数学教学部在本学期内一些课程的期末考试评卷中试用该系统。参会老师积极与王婷婷及其团队互动交流,老师们的疑难问题也得到了解答。

本次活动的第二个议程是开展教学观摩活动, 由我部优秀教师林府标老师以多元函数的极值为题向全体任课教师进行了授课。课上,林府标就如何引入数学的基本概念,如何融入课程思政,如何让学生感受数学的美,提高学生学习数学的兴趣向全体任课教师介绍了他的具体做法。与会老师纷纷表示林府标课前准备充足,给学生补充了很多课本上没有的知识,拓展了学生学习数学的视野,其做法是值得向全院推广的。

通过此次会议,大家深受启发,与会教师纷纷表示应多开展此类的教学观摩活动,通过相互学习交流,有效地推动公共数学课教师教学水平的共同提高。