当前位置: 学院首页 / 学科建设 / 重点学科建设 / 正文 /

应用数学系召开数学与应用数学专业建设推进会
发布时间:2021-10-27文章来源:数统学院 浏览次数:

2021年10月26日下午,应用数学系在志学楼331会议室召开了数学与应用数学专业建设推进会,会议由余孝军副院长主持。

应用数学系副主任方建波教授就学校一流本科专业建设中期检查中发现的问题进行了通报,并就教学团队建设、课程资源建设、人才培养成效等方面工作提出了具体部署。余孝军教授对数学与应用数学专业成立以来的工作和取得的成绩做了简要说明,分析了目前专业建设中存在问题的原因,解读了贵州省“金专”、“金课”实施方案中的指标体系,并提出了具体要求。焦建军院长指出全体专任教师一定要认真理解指标体系,按照本次推进会的部署,贯彻落实教书育人职责,开展教育教学改革,持续改进,力争早日建成数学与应用数学省级一流本科专业。