党团建设

党建工作 团学工作

当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 团学工作 / 正文 /

焦建军院长为团课(青马工程)授课
发布时间:2021-10-11文章来源:数统学院 浏览次数:

2021年10月8日,数统学院团课暨青马工程第五课在进学楼2-3教室举行,此次团课由学院院长焦建军主讲。


本次团课的主题是《学习贯彻建党100周年重要讲话精神》。同学们首先认真观看了习近平总书记七一讲话的视频,之后焦建军带领同学们一起学习了此次讲话精神。“不忘初心,继续前行”,是一条贯穿于讲话的红线,体现了共产党一心为人民、一切为民族的奉献精神。历史充分证明只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国。

最后,焦建军强调,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、气势磅礴,视野宏阔、内涵丰富,思想深邃、意境深远,对我们全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有极其重大的现实意义和深远的历史意义。作为新时代的大学生,同学们应该勤奋学习,不负党和人民的殷切期望!