当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 团学工作 / 正文 /

数统学院开展“四史”知识竞赛活动
发布时间:2021-04-01文章来源:数统学院 浏览次数:

3月30日,数统学院于博学楼2-22教室开展“四史”线下知识竞赛活动,数统学院各年级同学代表参与本次活动。

本次活动采取纸质考试的方式进行竞赛。在经历过线上“四史”学习后,同学们对于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史都有了基本的了解与学习。在竞赛过程中,同学们都聚精会神,落笔自信、稳妥,认真地完成活动。

本次活动旨在加强“四史”学习教育,通过学习“四史”,让同学们深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,做到以史为镜,进一步检视和校准坐标,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。