当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 团学工作 / 正文 /

数统学院师生共同参与植树节
发布时间:2021-03-15文章来源:数统学院 浏览次数:

3月12日,为了增强广大师生珍惜绿色的责任心,积极践行习近平生态文明思想,用实际行动贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,数统学院院长焦建军、副书记(主持工作)周剑云、副书记李书、团委副书记贺婧及其他师生代表共25人,积极参加学校组织的“植树添绿正当时·铸魂育人守初心”植树活动。

在学校的组织下,师生代表到博学楼门口进行植树活动,彼此合作完成树苗的栽种,体会到照顾树苗的不易和亲自觌种树苗的快乐。现场气热烈,同学们纷纷与自己栽种的小树苗合影,为自己种的树赋予更多意义。

活动结束后,参与植树活动者集体合影留念。此次活动不但让同学们亲身体验植树的快乐,学习到更多环保知识,通过亲身参与到社会公益活动中,展现高校学子优秀的思想品质。