当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 团学工作 / 正文 /

“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作线上知识文化培训(II)
发布时间:2021-01-24文章来源:数统学院 浏览次数:

1月22日20:00数统学院学生党建工作中心准时通过软件钉钉开展以“新中国史”为核心的“四史”系列活动。本次活动主讲人为纪检部祁连莹,数统学院学生党建工作中心全体成员及三十名预备党员参与活动。

本次学习以“新中国史”为核心,重点突出“复兴”主题。历史是最好的教科书,祁连莹以国学发展脉络为切入带领我们回顾了新中国72年的历史进程及历史奇迹。系统全面的展现了中华民族走上实现伟大复兴的壮阔道路的伟大历程。在介绍完之后,通过线上问答、听众抢答来巩固新中国复兴史,大家都踊跃参加,积极答题。

本次“四史”活动的学习对于每个同学来说都是不可或缺的。只有学习历史、了解历史,才能以史为鉴、不忘初心,相信我们每一位数统学子都将坚定信心在中华民族伟大复兴的道路上不断前进。