当前位置: 学院首页 / 党团建设 / 团学工作 / 正文 /

“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作线上知识文化培训
发布时间:2021-01-24文章来源:数统学院 浏览次数:

为认真贯彻落实学校关于“四史”学习教育实施方案的通知,1月16日20:00,数统学院学生党建工作中心准时通过软件钉钉开展“四史”系列活动第一讲。本次活动主讲人为组织部张黎黎。

作为“四史”学习活动的第一讲,本次学习以党史为“骨骼”,着重突出“英雄”事迹及精神。张黎黎分别从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、英雄史四个部分介绍了党史。在介绍完之后,又进行了线上问答,大家都积极的在群里回答问题。

此次党史知识文化培训不仅丰富了同学们的党性生活,而且增强了同学们对党史的认识与了解。让每一位同学从中汲取精神力量,提升了自身理论水平。